Захарова обвинила власти Украины в саботаже урегулирования ситуации в Донбассе

Украина осознанно заводит процесс урегулирования в Донбассе в тупик, делает это намеренно, целенаправленно и последовательно, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её мнению, озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским идея создания параллельного формата переговоров

Украина осознанно заводит процесс урегулирования в Донбассе в тупик, делает это намеренно, целенаправленно и последовательно, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её мнению, озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским идея создания параллельного формата переговоров по урегулированию конфликта в регионе ничего конструктивного в себе не несёт.

«Тем временем Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и ужесточать экономическую и гуманитарную блокаду региона, ухудшая и без того тяжёлое положение его жителей», — констатирует Захарова.

Она также отметила, что, кроме международного законодательства, Киев игнорирует и собственное внутреннее. Это проявляется в повсеместном нарушении прав русскоязычного населения и нацменьшинств, запрете на вмешательство в религиозные дела и так далее.

Новости партнеров