Порошенко пообещал вернуть арестованного в России шпиона Сущенко на Украину

  • Порошенко пообещал вернуть арестованного в России шпиона Сущенко на Украину

Президент Украины Порошенко в день рождения украинского шпиона Сущенко пообещал сделать все возможное, чтобы все политзаключенные граждане Украины вернулись на родину. «Украинский журналист Роман Сущенко уже второй день рождения встречает в российском СИЗО, где его по надуманным обвинениям удер

Президент Украины Порошенко в день рождения украинского шпиона Сущенко пообещал сделать все возможное, чтобы все политзаключенные граждане Украины вернулись на родину.

«Украинский журналист Роман Сущенко уже второй день рождения встречает в российском СИЗО, где его по надуманным обвинениям удерживает кремлевский режим. Однако мы сделаем все возможное, чтобы Роман быстрее вернулся в Украину, к своей семье. Так же, как и другие украинцы, которые находятся в заложниках на территории РФ, в оккупированном Крыму и Донбассе», — написал Порошенко на своей странице в Facebok в четверг.

Напомним, что 3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины, полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ. Тогда Фейгин, заявил, что перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая.

10 ноября завершилось расследование в отношении украинского шпиона. Об этом также заявил его адвокат Марк Фейгин.

В конце ноября официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан потребовал от России немедленно освободить арестованного шпиона.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что московский суд может присудить журналисту Роману Сущенко до 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Мы призываем Россию снять эти обвинения», — подчеркнул Камиан.

 

Новости партнеров