Действующие в Луганской Народной Республике тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот «отрыв» важно сохранить. Об этом сегодня на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Немаловажный вопрос – действующие тарифы ЖКХ. В Республике они почти в шесть раз ниже, чем на Украине, и этот отрыв важно сохранить», — сказал он.

«В этой сложной ситуации нам необходимо осуществить замену и восстановление водных и тепловых магистралей, потому как, к сожалению, лет 70 никто ничего не менял, никто ничего не делал», — отметил и.о. главы Республики.

Напомним, цена газа для населения в ЛНР в 5-6 раз ниже, чем на Украине.

Ранее сообщалось, что весной 2018 года, согласно постановлению Кабмина, для населения Украины в очередной раз подорожает газ. После этого власти поднимут цены на горячую воду и отопление.

1 января 2019 года на Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг». Абсолютное большинство опрошенных — 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!