Захарченко назвал два условия устойчивого перемирия в Донбассе

  • Захарченко назвал два условия устойчивого перемирия в Донбассе

По словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, окончательное перемирие и прекращение военных действий в Донбассе возможно при условии смены власти на Украине. Такое заявление лидер Республики сделал в ходе беседы с журналистами. «Единственная возможность прекратить войну – это д

По словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, окончательное перемирие и прекращение военных действий в Донбассе возможно при условии смены власти на Украине. Такое заявление лидер Республики сделал в ходе беседы с журналистами.

«Единственная возможность прекратить войну – это добиться всех границ  ДНР в виде границ Донецкой области и смена власти в Киеве», — сказал он.

Напомним, вчера официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования сорвали перемирие в Донбассе. В 16:00 из АГС и крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарское по позициям Народной Милиции ЛНР в районе Лозового.

Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.

Добавим, что по данным оперативного штаба ДНР, Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в ДНР после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

Новости партнеров