Задолженность граждан Украины за услуги ЖКХ достигла 32 млрд гривен

  • Задолженность граждан Украины за услуги ЖКХ достигла 32 млрд гривен

В декабре 2017 года на Украине задолженность по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения населением увеличилась на 13,5% по сравнению с показателем на конец ноября и составила 11,1 млрд гривен. В общей сложности граждане Украины оказались должны за услуги ЖКХ 32 млрд гривен, что б

В декабре 2017 года на Украине задолженность по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения населением увеличилась на 13,5% по сравнению с показателем на конец ноября и составила 11,1 млрд гривен.

В общей сложности граждане Украины оказались должны за услуги ЖКХ 32 млрд гривен, что больше миллиарда долларов. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась и составила 3 млрд гривен, задолженность за вывоз бытовых отходов также не изменилась и составила 400 млн грн.

В декабре жители Украины заплатили за электроэнергию 2,6 млрд гривен (99,1% от начисленных за этот период сумм), но общий долг населения составил 3,6 млрд гривен.

Задолженность населения за газоснабжение увеличилась на 1,6% по сравнению с ноябрем и составила 12,4 млрд млн гривен.

Ранее сообщалось, что кабмин Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.

Напомним также, что президент Украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В договоренности помимо других условий также речь идет о повышении цен на газ для населения и предприятий коммунальной сферы (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).

Новости партнеров