Забота о будущем: в Госдуме предложили ввести зарплаты для мам

  • Забота о будущем: в Госдуме предложили ввести зарплаты для мам
    Pixabay

Депутат Государственной думы РФ Олег Шеин предложил ввести зарплаты для мам в качестве меры, стимулирующей рождаемость. Согласно предложению парламентария, это будут регулярные выплаты женщинам, которые воспитывают детей, передаёт «Царьград». «Надо вводить постоянные выплаты родителям в виде заработ

Депутат Государственной думы РФ Олег Шеин предложил ввести зарплаты для мам в качестве меры, стимулирующей рождаемость. Согласно предложению парламентария, это будут регулярные выплаты женщинам, которые воспитывают детей, передаёт «Царьград».

«Надо вводить постоянные выплаты родителям в виде заработной платы мам», — заявил Шеин.

По его словам, новая мера поддержки будет способствовать подъёму рождаемости в стране на фоне ухудшающейся демографической ситуации. По оценке Росстата, в этом году рождаемость в стране снизится на 2,9%.

Эту инициативу поддержал и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он напомнил, что содержание детей — большая статья расходов для большинства российских семей. Поэтому выплаты родителям, пока дети не достигнут совершеннолетия, стали бы существенной поддержкой.

«Чтобы обеспечить достойный уровень жизни, молодая семья должна работать — и жена, и муж. Причём долгое время хотя бы для того, чтобы выплатить ипотеку. А именно эксплуатация — в данном случае можно использовать этот термин — со стороны общества, экономическая эксплуатация женщины за пределами семейного круга ведёт к тому, что ей просто некогда рожать. То есть рождение ребёнка обрушивает благосостояние семьи. Таким образом, экономический фактор работает против многодетной семьи», — прокомментировал инициативу депутатов старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник.

Материал по теме — Юрий Крупнов: России в качестве главной национальной цели нужна «ядерная» демографическая программа

Новости партнеров