За спасение жизней: руководство шахты "Листвяжная" премировало героев

  • За спасение жизней: руководство шахты Листвяжная премировало героев
    Фото: globallookpress.com/ Администрация Правительства Кузбасса

Шахта "Листвяжная" в Кузбассе выплатила по полмиллиона рублей премии 24 горнякам, участвовавшим в спасении пострадавших.

В комментарии РИА Новости сотрудница пресс-службы предприятия отметила, что денежное вознаграждение эти сотрудники получили за то, "что не оставили своих коллег в беде", понимая всю опасность ситуации.

"Мы считаем, что они поступили героически", — рассказала она.

Отмечается, что список премированных может увеличиться после того, как будут выяснены все имена тех, кто помогал пострадавшим в момент аварии.

Собеседница агентства добавила, что полмиллиона рублей также получат и те, кто сейчас находится на лечении в больнице. По 100 тысяч рублей предприятие выплатит сотрудникам, которые не обратились в больницу.

Помимо этого, руководство "Листвяжной" окажет материальную поддержку семьям погибших в вопросах, касающихся улучшения их жилищных условий, финансовых затрат на обучение детей и погашение кредитов.

"Помимо всех выплат предприятие сохраняет за людьми зарплату в период простоя шахты", — отметила она.

Авария на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошла 25 ноября. В тот момент под землёй находились 285 человек. Причиной трагедии сами шахтёры считают несоблюдение техники безопасности. В результате погибли 46 рабочих и пять спасателей. Ещё 96 получили травмы, в том числе 43 горноспасателя.

Новости партнеров