«За их спинами стоят политические деятели»: Протасевич заявил об использовании Польшей его родителей

  • «За их спинами стоят политические деятели»: Протасевич заявил об использовании Польшей его родителей
    Pixabay.com / crsntdesign

Основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич заявил в понедельник, 14 июня, на брифинге Министерства иностранных дел Белоруссии о том, что власти Польши используют его родителей для достижения своих внешнеполитических интересов. Протасевич отметил, что Варшава буквально использует его родителей

Основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич заявил в понедельник, 14 июня, на брифинге Министерства иностранных дел Белоруссии о том, что власти Польши используют его родителей для достижения своих внешнеполитических интересов.

Протасевич отметил, что Варшава буквально использует его родителей в качестве заложников для продвижения своих интересов в Белоруссии. Он не может наладить связь с родителями по независящим от него и белорусских силовиков обстоятельствам.

«Сейчас их попросту используют, они ездят с акциями протеста, а за их спинами стоят конкретные политические деятели», — заявил Протасевич.

Протасевич передал своим родителям, что с ним всё хорошо и что они могут не беспокоиться по поводу его самочувствия и состояния. Оппозиционер выразил надежду, что после пресс-конференции его родители вернутся домой.

Ранее белорусский политик и общественный деятель Анна Канопацкая заявляла о том, что Романа Протасевича может ждать совершенно обратное тюремному заключению будущее. Сам оппозиционер заявляет о своём хорошем самочувствии и об отсутствии каких-либо попыток физического воздействия на него.

Новости партнеров