Фото: kremlin.ru

В понедельник, 17 мая, российский президент Владимир Путин одобрил инициативу объединения систем противовоздушной обороны (ПВО) России и Таджикистана. Об этом сообщает Russia Today.

Министерства обороны и иностранных дел РФ вели переговоры с Таджикистаном о создании единой системы ПВО для укрепления обороноспособности двух стран и обеспечения безопасности Средней Азии. Отмечается, что положительный ответ от Душанбе был получен в конце апреля.

Переговоры о создании единой системы ПВО поручил инициировать Владимир Путин. Отмечается, что реализация этого соглашения закроет для НАТО путь для расширения в Центральной Азии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что американские генералы обсуждали возможность перевода армии Соединённых Штатов Америки из Афганистана в Таджикистан, в более безопасные для солдат условия. Отмечается, что блок НАТО планировал в дальнейшем увеличивать своё присутствие в Средней Азии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: