Южно-Украинская АЭС на полгода отключила 3-й энергоблок

  • Южно-Украинская АЭС на полгода отключила 3-й энергоблок

Южно-Украинская АЭС в ночь на 16 мая в 01:54 отключила третий блок от энергосистемы страны. Энергоблок отключен на полгода для проведения капитального планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщила пресс-служба «Энергоатома». Ремонт продлится 186 суток. Планируется замена конденсатор

Южно-Украинская АЭС в ночь на 16 мая в 01:54 отключила третий блок от энергосистемы страны. Энергоблок отключен на полгода для проведения капитального планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщила пресс-служба «Энергоатома».

Ремонт продлится 186 суток. Планируется замена конденсатора турбины и конденсаторов турбопитательных насосов. Для быстроходных турбин типа К-1000-60/3000 эта работа будет выполняться впервые в Украине.

По состоянию на утро четверга, 15 мая, в работе находятся 10 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.

Напомним, что 19 марта Южно-Украинская АЭС отключила второй энергоблок.

При этом днем ранее президент Украины Порошенко заявил о готовности построить «атомный энергомост» в ЕС как альтернативу «Северному потоку-2».

В сентябре второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, был отключен от энергосети под действием защиты.

23 октября из-за снижения давления во втором энергоблоке Хмельницкой атомной электростанции сработала система безопасности.

В июле был отключен от сети первый энергоблок Хмельницкой АЭС в связи с наличием протечки по парогенератору.

В мае текущего года энергоблок №1 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от сети. Позднее специалисты АЭС отключили от сети шестой энергоблок для устранения технических неполадок.

В апреле также сообщалось об отключении энергоблока на Запорожской АЭС.

Напомним, что компания Westinghouse — основной партнер постмайданных властей Украины в так называемой программе «диверсификации поставок атомного топлива».

Добавим, что по мнению некоторых экспертов США целенаправленно превращают Украину в свалку радиоактивных отходов.

Новости партнеров