Стратегический беспилотник США провел разведку у берегов Крыма и Краснодарского края

  • Стратегический беспилотник США провел разведку у берегов Крыма и Краснодарского края

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B совершил многочасовой разведывательный полет у границ России на Черном море. Об этом со ссылкой на мониторинговые данные авиаресурсов сообщает «Интерфакс». Согласно сообщению, беспилотник поднялся с авиабазы НАТО на Сицилии и несколько часов летал на высоте 1

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B совершил многочасовой разведывательный полет у границ России на Черном море. Об этом со ссылкой на мониторинговые данные авиаресурсов сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, беспилотник поднялся с авиабазы НАТО на Сицилии и несколько часов летал на высоте 16 тысяч метров от западной границы Крыма вдоль его западного и южного побережья и всего побережья Краснодарского края.

При этом в районе Севастополя разведчик приближался к берегу на 30 километров и шел «по кромке морской границы России».

28 февраля стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B во время разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе несколько раз приближался к российским границам.

Напомним, что стратегический дрон ВВС США RQ-4B совершил разведку в районе линии фронта в Донбассе и у берегов Крыма и Краснодарского края РФ 11 февраля.

6 февраля авиация США провела масштабную разведку над Крымом, Донбассом и Краснодарским краем

29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. 

Новости партнеров