Юрий Кот: Только русский солдат сможет денацифицировать Украину

  • Юрий Кот: Только русский солдат сможет денацифицировать Украину
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Прошедшие накануне, 29 марта, переговоры России и Украины в Стамбуле всколыхнули без того напряженное информационное пространство. Глава российской делегации в переговорном процессе Владимир Мединский озвучил предложения украинской стороны, которое вызвали массу негодования среди россиян.

Хотя впоследствии и было подчеркнуто, что озвученное — лишь позиция Киева, которую еще предстоит рассмотреть Москве, в России все понимают, что полумеры в договорах с Украиной не стоят ничего. Ситуацию с переговорным процессом в беседе с ИА "Новороссия" обсудил общественный деятель, декан факультета МАИС Московского государственного института культуры Юрий Кот.

"Слишком много внимания уделяется достаточно рядовой одной из встреч, ключевыми вопросами которой являются обмен пленных и гуманитарные коридоры. Остальные темы, которые озвучиваются публике (именно публике, потому что это больше напоминает спектакль, чем реальную площадку), не могут обсуждаться на серьезном уровне, потому что на Украине власть не управляет какими-то важными процессами, которые могли бы двигать страну к миру. Скорее, наоборот, как только власть попытается это сделать, её тут же поменяют, снесут, свергнут и от неё откажутся.

Можете себе представить, что сегодня Зеленский отдаёт приказ украинским нацистам сложить оружие? Ну кто его послушает? Да никто, от слова совсем! Более того, как только он вякнет в эту сторону, американцы с британцами ему рот и заткнут, а могут и голову снести, потому что им нужна война и максимальное кровопролитие на исторической русской земле, которая сегодня называется Украина.

Поэтому серьезно относиться к каким-то там заявлениям со стороны Украины не приходится. И не нужно забывать, что Мединский или другие представители — тоже не первые лица государства. Они, конечно, не последние, но далеко не первые, и даже не вторые", — высказал свое мнение собеседник агентства.

В качестве демонстрации готовности разрешать конфликт политическим путем Россия заявила о прекращении наступательных операций на киевском и черниговском направлениях, что также вызвало бурю негодования среди российского общества. По мнению Юрия Кота, это решение логически обосновано, в том числе с учетом изменений на театре военных действий.

"Когда мы говорим о том, что в Киевской и Черниговской областях изменится наше напряжение, то это вполне логично. Оно и без этого заявления изменилось бы, потому что основные силы сейчас брошены на решение донбасского направления: на взятие в окружение и уничтожение группировки украинских нацистов, которые продолжают обстреливать Горловку и остальные мирные районы ЛДНР.

Мы должны с вами понимать, что без силового вмешательства со стороны России решить вопрос в рамках денацификации на Украине невозможно. Вы можете представить, что Зеленский или Германия, Франция, США, Британия, да кто угодно — вдруг займутся денацификацией? Нет! Только русский солдат и русские люди, которые вместе объединятся, смогут это решить. Никаких других сил, которые действительно хотели и могли бы это сделать, нет.

Расценивать эту встречу в рамках победы или сдачи не приходится. Всё идёт по плану. Первая часть спецоперации, как сказал Шойгу, закончена. Приступаем сейчас ко второй части и решаем вопрос с остатками нацистов в Донбассе. Потом будут другие части и так до последней, с решением львовского вопроса", — отметил общественный деятель.

За последние 8 лет, начиная с подписания соглашения Януковича с оппозицией, Украина и ее западные покровители продемонстрировали свою неготовность выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому рассчитывать на какие-то действенные уступки со стороны Киева не приходится.

"Понятно, что Киев не способен и не хочет выполнять никаких минских или каких-либо других соглашений, они абсолютно недоговороспособны. С этими нацистами невозможно договариваться, они любую паузу будут использовать не для того, чтобы двигаться к миру, а чтобы вновь развязать войну: чтобы перегруппировать войска, подвезти новые снаряды, завезти новых боевиков и снова ринуться в бой.

Задача Украины — погибнуть в войне с Россией. Это будущее она определила для себя сама еще с момента её создания поляками проекта "Украина" многие сотни лет назад, и сегодня мы имеем дело именно как раз с олицетворением этой русофобской идеи. Если мы с террористами не должны вести переговоров, то с нацистами — подавно. Их можно только утилизировать, причем сделать это максимально быстро, жёстко и показательно", — резюмировал Юрий Кот.

Автор: Иван Солдатов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Песков: Москва не видит результатов от переговоров с Киевом

"Неужели нас не учит жизнь!": Военкор Руденко оценил переговоры РФ и Украины

Эксперт оценил вероятность усиления ВСУ в Донбассе после переговоров в Турции

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров