Юлия Скрипаль получила официальное предложение о встрече с российским консулом

  • Юлия Скрипаль получила официальное предложение о встрече с российским консулом

МИД Великобритании подтвердил передачу Юлии Скрипаль предложения о встрече с российским консулом для оказания консульской помощи. Пока еще девушка не приняла его. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters, передает «ЦарьГрад». По данным агентства, предложение российского посольства о консульской

МИД Великобритании подтвердил передачу Юлии Скрипаль предложения о встрече с российским консулом для оказания консульской помощи. Пока еще девушка не приняла его. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters, передает «ЦарьГрад».

По данным агентства, предложение российского посольства о консульской помощи было передано Скрипаль.

«Теперь она может решить, когда это предложение принять. На сегодня она этого еще не сделала», — говорится в сообщении агентства.

Сегодня сообщалось, что Юлия Скрипаль сделала первое официальное заявление.

Также сегодня сообщалось, что программа «60 минут» на телеканале «Россия 1» обнародовала запись разговора Юлии Скрипаль с двоюродной сестрой Викторией. Очнувшаяся Скрипаль звонила в Россию из Лондона.

Добавим, что вчера МИД Великобритании удалил со своей страницы в Twitter пост о российском происхождении вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Пост был опубликован 22 марта.

Добавим, что 2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

«Раньше в детстве мы говорили: кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим», — подчеркнул министр.

Он отметил, что в дипломатии есть принцип взаимности, который будет применяться последовательно. Теперь же западные партнеры «прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации», — добавил Лавров.

Напомним, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробности о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров