Язык мой – враг мой: Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке

  • Язык мой – враг мой: Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке
    Фото Brian Wangenheim / Unsplash

Жители Одессы распространяют в социальных сетях агитационные материалы партии «Европейская солидарность», напечатанные на русском(!) языке. Об этом сообщило издание «Антифашист». antifashist

Жители Одессы распространяют в социальных сетях агитационные материалы партии «Европейская солидарность», напечатанные на русском(!) языке. Об этом сообщило издание «Антифашист».

antifashist

«На мови ж никто и читать не захочет», — подписали горожане фото агиток кандидата в мэры Одессы от «Европейской солидарности».

Отметим, что украинский закон (принятый кстати при лидере «Европейской солидарности», а тогда президенте Украины г-не Порошенко) запрещает проводить агитацию на любом языке, кроме государственного, то есть украинского.

Статья № 18 гласит:

«Бюллетени для голосования на выборах и референдумах изготавливаются на государственном языке; материалы предвыборной агитации, транслируемых на телевидении, радио, размещаемых на носителях внешней рекламы, распространяемых в виде листовок и газет или в сети интернет, выполняются на государственном языке».

Впрочем, неудивительно. Сам нынешний президент Украины Владимир Зеленский стал вынужден говорить на «государственном», а не привычном ему русском, только после принуждения Верховным судом.

Новости партнеров