Politico: Звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта

  • Politico: Звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта

Президент США Дональд Трамп звонил наследному принцу Саудовской Аравии с просьбой нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке в день обвала мировых цен на нефть. Об этом американскому изданию Politico в интервью сообщили шесть американских отраслевых чиновников, которые разговаривали с сотруд

Президент США Дональд Трамп звонил наследному принцу Саудовской Аравии с просьбой нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке в день обвала мировых цен на нефть. Об этом американскому изданию Politico в интервью сообщили шесть американских отраслевых чиновников, которые разговаривали с сотрудниками Белого дома в последние дни.

По словам генерального директора корпорации Canary LLC и крупного спонсора республиканцев Дэна Эберхарта телефонный разговор с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом произошел как раз 9 марта.

«Трамп сказал саудовскому лидеру, что он согласен с планами королевства добывать больше нефти, чтобы попытаться выдавить Россию с некоторых рынков, но он просил, чтобы цены не падали достаточно далеко, чтобы повредить производителям США. Но волна вызвала падение цен более чем на 25% за две недели с момента телефонного звонка, застал администрацию врасплох, сказал чиновник. «Никто и не думал, что она опустится так низко. Они говорили: «Ух ты, мы не думали, что дойдет до такого», — рассказал изданию Эберхарт.

Напомним, вчера стало известно, что министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что американские власти обсуждают возможность нефтяного союза с Саудовской Аравией.

Ранее СМИ распространили новость, что руководство США рассматривает введение новых антироссийских санкций для «стабилизации рынка нефти» и повышения цен на сырье.

Новости партнеров