Фото: Pixabay

Блокировка Дональда Трампа и его сторонников привела к падению капитализации Facebook и Twitter на 44 млрд долларов. Об этом сегодня, 14 января, сообщает «Газета.ру».

Капитализация Facebook уменьшилась на 41 млрд, а Twitter — на 3 млрд долларов. Аккаунты действующего президента США и его соратников были заблокированы из-за якобы «подстрекательства к насилию». Такой акт цензуры в социальных сетях вызвал отток пользователей на другие платформы и осуждение руководства данных компаний в разных странах мира.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о мнении директора Twitter по поводу блокировки аккаунта Дональда Трампа. Между тем мессенджер Telegram занял второе место в США по числу скачиваний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: