«Укрзализныця» отложила повышение цен на железнодорожные билеты

  • «Укрзализныця» отложила повышение цен на железнодорожные билеты

ПАО «Укрзализныця» отложила повышение цен на билеты, соответствующий приказ Министерства инфраструктуры еще соглашается причастными ведомствами, сообщается на сайте компании. «Укрзализныця тоже с 1 апреля планировала индексировать тарифы на проезд пассажиров железнодорожным транспорто

ПАО «Укрзализныця» отложила повышение цен на билеты, соответствующий приказ Министерства инфраструктуры еще соглашается причастными ведомствами, сообщается на сайте компании.

«Укрзализныця тоже с 1 апреля планировала индексировать тарифы на проезд пассажиров железнодорожным транспортом. Но соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины пока еще находится на рассмотрении в причастных министерствах и ведомствах», – говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за несвоевременной индексации тарифов компания продолжает наращивать убытки от пассажирских перевозок.

«Ведь уровень тарифов на перевозку пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов «Интерсити +»и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов «Интерсити» остается неизменным с 2012 года. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в вагонах СВ остается неизменным с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и «Интерсити +») – с октября 2014 года», – подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что стоимость билетов на поезда «Укрзализныци» с апреля 2018 года может вырасти на 12%.

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил в эфире Еспресо.TV, что «Укрзализныця» и транспортная отрасль в целом не сможет успешно развиваться без появления частных пассажирских и грузовых перевозчиков.

Напомним, что 18 сентября Омелян уже говорил об оздоровлении «Укрзализныци». По его словам, в ближайшее время Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.

Ранее Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Отметим, что  «Укрзализныця» еще в 2016 году утаила 2 млрд. гривен налогов.

Новости партнеров