«Подвесить за одно место»: Экс-депутат Рады в эфире «Россия 1» призвал разобраться с невыплатой зарплат в ЛДНР

  • «Подвесить за одно место»: Экс-депутат Рады в эфире «Россия 1» призвал разобраться с невыплатой зарплат в ЛДНР
    скриншот YouTube-канала "Россия 1"

Бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров, выступая в эфире федерального канала «Россия 1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым призвал обратить внимание на сложную ситуацию с выплатой заработных плат работникам крупных предприятий народных республик. Килинкаров

Бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров, выступая в эфире федерального канала «Россия 1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым призвал обратить внимание на сложную ситуацию с выплатой заработных плат работникам крупных предприятий народных республик.

Килинкаров рассказал, что несмотря на заявления о поддержке народных республик, серьезных финансовых вливаниях и прочих аспектах, складывается ситуация, при которой работники предприятий ЛДНР уже более трех месяцев не получают зарплаты.

«Если ещё будет пару лет такой политики в отношении Донбасса по урегулировании конфликта — там не кого будет ни зачищать, ни защищать. Я думаю, что нужно разобраться не только с теми, кто агрессивно смотрит в сторону Донбасса, но и с теми, кто обещал. Я говорю о тех предприятиях, которые были взяты под контроль определённых структур, а они оставили их с долгами», — рассказал Килинкаров.

По мнению политика, виновных руководителей, которые принялись возглавить крупные предприятия и довели ситуацию до критической точки, нужно призывать к ответственности.

«Я знаю, что сегодня и рабочие выходят на митинги. Людям не выплачивают заработную плату с июня месяца. Давайте сначала мы с этими людьми разберёмся, а потом будем думать, что с этим делать. Те, кто сегодня живут на Донбассе — их нужно защитить и экономически, и политически. А прежде всего нужно решать гуманитарные вопросы и решать, показывая пример как это нужно делать. А те кто пришли в Донбасс нажиться, на вороваться и уйти, я думаю их нужно подвесить за одно место. И это будет очень справедливо по отношению к тем людям, которые пришли и не сделали того, что они обещали», — резюмировал он.

Напомним, 8 октября, Килинкаров, выступая на эфире у Соловьева призвал руководство Российской Федерации усилить меры по недопущению критической ситуации на фоне кризиса в ЛДНР в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Новости партнеров