«На пороге тотального карантина»: Украинский эпидемолог сообщил о подготовке усиления антиковидных мер

  • «На пороге тотального карантина»: Украинский эпидемолог сообщил о подготовке усиления антиковидных мер
    Pixabay

Украинским властям придётся пойти на закрытие предприятий и компаний в связи с ужесточением карантина, поскольку нынешние меры не помогают справиться с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андре

Украинским властям придётся пойти на закрытие предприятий и компаний в связи с ужесточением карантина, поскольку нынешние меры не помогают справиться с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин, передает «Гордон».

Эксперт отметил, что вводимые системой здравоохранения страны меры для противодействия COVID-19 не помогают решить проблему. Более того — распространение коронавируса не только не получается замедлить, но и, наоборот, —скорость его распространения продолжает увеличиваться.

По оценке специалиста, сейчас невозможно вернуться к условиям «доковидной» жизни, и сейчас идёт нарастание первого этапа распространения коронавируса.

«А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и в детсады. Ситуация будет ухудшаться. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет», — заявил он.

При этом Александрин в проблеме обвинил государство, подчеркнув, что власти не делают ничего существенного для решения проблемы, однако «выкачивают» последние деньги людей, постоянно штрафуя их за нарушения предписаний. По мнению эксперта, этот путь Украину никуда не приведёт.

Напомним, 22 августа сообщалось, что на Украине был зафиксирован рекордный прирост инфицированных COVID-19.

Новости партнеров