«Как отреагирует следствие?»: Появился новый свидетель, видевший два украинских истребителя в день крушения MH17

  • «Как отреагирует следствие?»: Появился новый свидетель, видевший два украинских истребителя в день крушения MH17
    Архив

Появился очередной свидетель трагедии малазийского Boeing MH17, который готов выступить в Гааге и дать показания о деталях катастрофы, которые он наблюдал в день крушения самолёта, передаёт «ЦарьГрад». Отмечается, что мужчину зовут Артём Трясков. На YouTube-платформе для независимых журнал

Появился очередной свидетель трагедии малазийского Boeing MH17, который готов выступить в Гааге и дать показания о деталях катастрофы, которые он наблюдал в день крушения самолёта, передаёт «ЦарьГрад».

Отмечается, что мужчину зовут Артём Трясков. На YouTube-платформе для независимых журналистов Bonanza Media была выложена запись с его участием, где он утверждает, что готов в суде под присягой дать показания об увиденном летом 2014 года.

В ходе общения с ведущей Яной Ерлашовой он рассказал, как в частной беседе в социальных сетях с ним пытался связать подозрительный человек. После этого на платформе Bellingcat появилась статья, в которой, по утверждению Тряскова, вся информация была искажена.

«Мало ли кто он такой. Конечно, я ему напишу, что ничего не видел и ничего не знаю», — сообщил очевидец, добавив, что боится за свою жизнь, поскольку «у нас предателей хватает».

Трясков также подтвердил заявление о том, что незадолго до падения лайнера, он видел два истребителя, летевших в разные стороны. На уточняющий вопрос корреспондента о том, были ли это военные самолёты, мужчина ответил утвердительно

«Гражданские с такой скоростью не летают. Они белые, маленькие», — заявил Трясков, отметив, что готов официально выступить со своими показаниями в суде.

Ранее, 8 июля, сообщалось, что китайские журналисты провели собственное расследование, в котором пришли к выводу о ненадёжности хода следствия суда Нидерландов.

Новости партнеров