«Азов»* после разоблачения удалил с сайта фото с американским летальным оружием

  • «Азов»* после разоблачения удалил с сайта фото с американским летальным оружием

Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что «Азов»* (запрещен в РФ. — прим. ред.) в Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтвержда

Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что «Азов»* (запрещен в РФ. — прим. ред.) в Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтверждающие это.

Своими наблюдениями эксперт поделился в Twitter.

«С Azov.press утром удален материал с бойцами с опознавательными знаками «Азова», которые использовали гранатомет PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, что сейчас эти гранатометы хранятся в арсенале, но летом у «Азова» они были», — написал эксперт.

Напомним, что 9 января Толер заявил, что украинские войска запрещенного в РФ полка «Азов»* в Донбассе уже получили летальное вооружение из США.

В декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Добавим также, что еще 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

Новости партнеров