«А мы вам Януковича»: Российский чиновник предложил зеркально ответить на инициативы Украины в Минске

  • «А мы вам Януковича»: Российский чиновник предложил зеркально ответить на инициативы Украины в Минске
    Википедия

Украинская сторона придумала еще один способ не начинать прямые переговоры с Донбассом, включив в состав Трехсторонней контактной группы в Минске пропагандистов-русофобов Дениса Казанского и Сергея Гармаша. Представитель Москвы, включенный в состав переговорной группы в Минске назвал такое решение К

Украинская сторона придумала еще один способ не начинать прямые переговоры с Донбассом, включив в состав Трехсторонней контактной группы в Минске пропагандистов-русофобов Дениса Казанского и Сергея Гармаша. Представитель Москвы, включенный в состав переговорной группы в Минске назвал такое решение Киева абсурдным, а ответом на него может быть разве что привлечение к диалогу экс-президента страны Виктора Януковича, передаёт ForPost.

В своём комментарии для издания «КомерсантЪ» он назвал решение Киева «отвлекающим маневром», который явно показывает отсутствие намерения украинской стороны действовать в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе переговоров лидеров на нормандском саммите в Париже в конце прошлого года.

В качестве же ответных мер на решение Киева, чиновник иронично предложил включить в состав переговорной группы от Народных Республик экс-президента Украины Виктора Януковича и назвать его представителем украинской стороны.

«Киев не может сам назначить представителей конфликтующей стороны. Их должен Донецк и Луганск представлять. А если ДНР и ЛНР приведут экс-президента Украины Виктора Януковича и будут с ним говорить об урегулировании конфликта?» – заявил чиновник.

Напомним, 11 июня Москва заявила о фактическом выходе Киева из Минских соглашений. Представитель российской стороны на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов сообщил, что Киев не демонстрирует намерений по выполнению минских соглашений

Новости партнеров