«Kyiv, а не Kiev»: украинские блогеры требуют у футболиста «Реала» перебить татуировку

  • «Kyiv, а не Kiev»: украинские блогеры требуют у футболиста «Реала» перебить татуировку
    change.org

На Украине скандальный YouTube-проект «Телебачення Торонто» инициировал сбор подписей с требованием к футболисту мадридского «Реала» и сборной Испании Серхио Рамосу исправить татуировку на ноге. Вместо «Kiev 2018» они требуют набить «Kyiv 2018», как это сейчас принято в рамках официальной украинской

На Украине скандальный YouTube-проект «Телебачення Торонто» инициировал сбор подписей с требованием к футболисту мадридского «Реала» и сборной Испании Серхио Рамосу исправить татуировку на ноге. Вместо «Kiev 2018» они требуют набить «Kyiv 2018», как это сейчас принято в рамках официальной украинской пропаганды.

Свою татуировку Рамос набил по случаю победы в Лиге чемпионов сезона 2017/2018, финал которой проходил в украинской столице.

«Именно название Kiev навязывал украинцам Советский Союз, десятилетиями уничтожая украинский язык во всех сферах общественной жизни украинцев. Для украинцев это принципиальные и важные вещи, поэтому украинское Министерство иностранных дел даже запустило инициативу #KyivNotKiev», — пишут авторы.

Петиция создана четыре дня назад и на момент публикации материала собрала всего 1799 голосов.

Напомним, 26 июня сообщалось, что администрация социальной сети Facebook приняла решение в официальном порядке перейти на написание названия украинской столицы под транскрипцию мовы: Kyiv вместо Kiev.

Новости партнеров