Фото: МИД Украины

Администрация социальной сети Facebook приняла решение в официальном порядке перейти на написание названия украинской столицы под транскрипцию мовы: Kyiv вместо Kiev. Об этом в пятницу, 26 июня, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook.

«Вода камень точит. А МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет Kiev вместо Kyiv! Я рад сообщить, движение за правильную транслитерацию столицы одержало важную победу. Facebook официально перешел к использованию Kyiv. Инженеры соцсети переключили все на использование Kyiv. Ранее, если вы хотели отметить нашу столицу, то первой опцией по определению алгоритм предлагал Kiev. Отныне это будет Kyiv», — отметил в своём сообщении чиновник.

Фото: скриншот Facebook (Дмитрий Кулеба)

Министр подчеркнул, что это решение стало результатом того факта, что его ведомство рассылало «десятки и сотни писем, электронных, бумажных, звонков во все офисы — от европейских до западного побережья США».

Фото: скриншот карт Google

Кулеба считает это достижением важнейшего значения, поскольку очень важно видеть, как другие пишут название стратегического города украинского государства. По его мнению, таким образом формируется сознание жителей англоязычного мира, которых приучают «правильно понимать», что такое Украина. Уточнять основы понимания чиновник не стал, расценив «очевидность победы».

Менее важное, но тоже занимательное заявление делал недавно заместитель Кулебы Василий Боднар, который ранее, 23 июня заявил, что Россия обязана продолжать платить Киеву аренду за базу ЧФ в Крыму.

Накануне, 22 июня стало известно, что МИД Украины пообещал выйти из оставшихся договоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!