93-летний ветеран-ликвидатор бандеровцев с Украины получил паспорт РФ

  • 93-летний ветеран-ликвидатор бандеровцев с Украины получил паспорт РФ

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Ливке в День защитника Отечества получил российский паспорт. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Помочь ветерану с получением российского гражданства стало возможным благодаря совместному проекту МВД и телеканала RT «Не один на о

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Ливке в День защитника Отечества получил российский паспорт. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Помочь ветерану с получением российского гражданства стало возможным благодаря совместному проекту МВД и телеканала RT «Не один на один».

Как отмечает РИА Новости, на ситуацию с ветераном обратила внимание главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян.

По ее словам, 93-летний Михаил Ливке, который в 1944 году служил на Львовской железной дороге, а позже помогал ликвидировать бандеровское подполье в Закарпатье, не мог получить российское гражданство. В прошлом году сын перевез Ливке в Архангельскую область, но там его украинское удостоверение ветерана просто отказались признавать.

На этой неделе Волк сообщила, что в МВД взяли ситуацию на контроль.

Сегодня в отделе МВД по Коношскому району состоялось торжественное мероприятие, на котором заслуженному ветерану наконец вручили российский паспорт. Михаил Ливке принес присягу гражданина России, после чего представители местной администрации и полиции поздравили ветерана с долгожданным событием.

21 февраля парламент ЛНР принял закон об увековечении Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 12 декабря украинский нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла карателей ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Новости партнеров