Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания в четверг, 21 февраля, рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщает пресс-служба парламента ЛНР.

«Закон принят в целях сохранения памяти о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, поддержания исторического долга общества и государства перед участниками, ветеранами и жертвами Великой Отечественной войны, недопущения проявления фашизма и необходимости международного сотрудничества для поддержания всеобщего мира и согласия», – отметила депутат Народного Совета Светлана Алешина.

«Согласно закону, 9 Мая признается всенародным праздником – Днем Победы. День Победы является нерабочим днем и ежегодно отмечается военным парадом и праздничным салютом в столице ЛНР Луганске», – пояснила она.

Согласно принятому закону, важнейшим направлением государственной политики ЛНР по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.

«Луганская Народная Республика берет на себя обязательства принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В ЛНР запрещается использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», – подчеркнула депутат.

23 сентября президент Украины Порошенко подписал указ, который приравнивает участников украинских нацистских организаций к ветеранам Великой Отечественной войны и признал их борцами за независимость страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!