The National Interest: Минобороны США шокировано рекордными показателями российских ЗРК С-500

  • The National Interest: Минобороны США шокировано рекордными показателями российских ЗРК С-500

Новейший российский зенитно-ракетный комплекс C-500 «Прометей» демонстрирует рекордные показатели и может стать серьезной проблемой для американских самолетов F-35 и F-22. Об этом пишет издание The National Interest, передает «Царьград». В материале издания подчёркивается, что ракетная система успеш

Новейший российский зенитно-ракетный комплекс C-500 «Прометей» демонстрирует рекордные показатели и может стать серьезной проблемой для американских самолетов F-35 и F-22. Об этом пишет издание The National Interest, передает «Царьград».

В материале издания подчёркивается, что ракетная система успешно поразила цель на расстоянии 299 миль (481 км), что на 50 миль (80 км) превышает способность любой другой известной аналогичной системы.

Проведённые испытания ЗРК показали способность комплекса эффективно работать на диапазонах, которые ранее считались невозможными.

Кроме того, существует информация о том, что C-500 «Прометей» способен брать на прицел самолеты, использующие технологии стелс (включая F-22 и F-35).

При этом ЗРК использует разные типы ракет — в зависимости от угрозы. Так, некоторые снаряды могут поражать цели, двигающиеся со скоростью семь метров в секунду или сбивать противника на высоте до 200 километров.

Ранее глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон на слушаниях в комитете американского сената по делам вооруженных сил заявила, что новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до территории США и их запуск невозможно отследить.

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Новости партнеров