The New York Times оправдалась за скандальную статью про Крым

  • The New York Times оправдалась за скандальную статью про Крым

Газета The New York Times изучает обстоятельства выхода материала, в котором появилась карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России. Об этом заявили в пресс-службе издания. "Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент", – заявила пресс-секретарь газеты Даниэл

Газета The New York Times изучает обстоятельства выхода материала, в котором появилась карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России. Об этом заявили в пресс-службе издания.

"Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент", – заявила пресс-секретарь газеты Даниэль Родес Ха.

Автор материала о Крымском мосте​ в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил, что не имеет отношения к опубликованной карте. По его словам, карту с ним не согласовывали.

"Мы увидели эту карту так же как и вы", – сказал он.

Напомним, что вчера  в The New York Times вышел материал, в котором на карте Крым отмечен как "спорная территория" и заштрихован одним цветом с Россией, граница полуострова с Украиной помечена пунктиром. В результате Министерство иностранных дел Украины выступило с неодобрительнй реакцией.

"Крым не является "спорной" территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен — РФ. Обратимся к @nytimes. Ошибка должна быть исправлена", — написала в своем Twitterпресс-секретарь украинского МИД Беца.

Отметим, что в июне газета Daily Mail также открыто назвала Крым российским.

Добавим, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров