Офицеру украинской нацгвардии грозит 10 лет тюрьмы за советский флаг

  • Офицеру украинской нацгвардии грозит 10 лет тюрьмы за советский флаг

Командование командира Нацгвардии Украины понизило его в должности, а также известно, что ему грозит 10 лет тюрьмы за советский флаг. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов. На Украине начато расследование в отношении командира криворожского подразделения Нацгвардии Мельника

Командование командира Нацгвардии Украины понизило его в должности, а также известно, что ему грозит 10 лет тюрьмы за советский флаг. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов.

На Украине начато расследование в отношении командира криворожского подразделения Нацгвардии Мельника. Его обвиняют в том, что он и его подопечные прошлись маршем по улицам под советскими флагами. Мельника уже понизили в должности и завели на него уголовное дело по статье «Пропаганда коммунистического режима».

Офицеру грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения.

Напомним, военнослужащие Национальной гвардии Украины 22 февраля прошлись маршем под советскими знаменами на торжественных мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения Кривого Рога от немецко-фашистских захватчиков.

28 февраля командующий Национальной гвардии Украины Аллеров отстранили от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, подчиненные которого участвовали в параде 22 февраля под советскими флагами в Кривом Роге.

Новости партнеров