Украина вынуждена юлить: Пушилин объяснил, почему Зеленский уклонился от встречи с ним

  • Украина вынуждена юлить: Пушилин объяснил, почему Зеленский уклонился от встречи с ним
    denis-pushilin.ru

Президент Украины Владимир Зеленский не ответил на предложение главы ДНР Дениса Пушилина встретиться на передовой. Как информирует ДАН, об этом Пушилин сообщил журналистам сегодня, 16 июня. Ранее, в апреле, глава ДНР предложил украинскому президенту провести встречу на линии разграничения в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не ответил на предложение главы ДНР Дениса Пушилина встретиться на передовой. Как информирует ДАН, об этом Пушилин сообщил журналистам сегодня, 16 июня.

Ранее, в апреле, глава ДНР предложил украинскому президенту провести встречу на линии разграничения в Донбассе. К переговорам готов был присоединиться глава ЛНР Леонид Пасечник. Возможными вариантами места переговоров были названы населённые пункты Старомихайловка, Весёлое, Зайцево, Александровка.

По словам Пушилина, президент Украины проигнорировал предложение встретиться.

«Сказать-то нечего», — отметил он.

Пушилин подчеркнул, что предложение о встрече исходило и от глава ЛНР Леонида Пасечника. Зеленскому неоднократно предлагалось также «сделать минские переговоры публичными, но Киев проигнорировал эту инициативу», напомнил Пушилин.

По его мнению, Киев вынужден юлить, изворачиваться, затягивая весь переговорный процесс по Донбассу.

Ранее Пушилин заявил, что саммит президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию в Донбассе.

Новости партнеров