Янукович назвал имена причастных к расстрелам на Майдане

  • Янукович назвал имена причастных к расстрелам на Майдане

Экс-президент Украины Янукович написал обращение после отстранения его адвокатов от участия в суде. Текст обращения выложил адвокат Сердюк на странице в Facebook. «Такие действия — это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире о все больше фактов причас

Экс-президент Украины Янукович написал обращение после отстранения его адвокатов от участия в суде. Текст обращения выложил адвокат Сердюк на странице в Facebook.

«Такие действия — это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире о все больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям», — пишет Янукович.

В частности, он обвинил власти в фальсификации уголовного дела против него.

«Пытаясь обвинить меня в государственной измене, состряпав наспех уголовное дело, власть сама загнала себя в ловушку. В ходе так называемого процесса века стала очевидна их вина в потере целостности Украины. В мире уже открыто говорят о причастности к расстрелам людей на Майдане «нынешних руководителей». Называются конкретные имена — Пашинский, Парубий, Луценко. Будут названы и еще», — говорит Янукович.

Напомним, что вчера Печерский районный суд Киева по делу о расстрелах во время «евромайдана» отстранил адвокатов бывшего президента Украины Януковича от процесса, после чего сотрудники полиции силой вывели их из зала суда.

Ранее сообщалось, что Оболонский районный суд Киева в среду продолжил слушание дела в отношении экс-президента Украины Януковича, обвиняемого в госизмене.

Добавим, что Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь». Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

Новости партнеров