Печерский районный суд Киева по делу о расстрелах во время «евромайдана» отстранил адвокатов бывшего президента Украины Януковича от процесса, после чего сотрудники полиции силой вывели их из зала суда. Об этом сообщил адвокат Горошинский, который должен был представлять интересы Януковича в суде. Об этом сообщает ТАСС.

«Я сегодня явился в суд как адвокат Януковича, предоставил соответствующие документы, суд отвел меня от дела, вопреки всем законам, а полиция силой вывела из зала суда. Второго адвоката Ольгу Просянюк, которая также по договору должна была представлять интересы экс-президента, полиция также незаконно вывела из помещения», — сказал он и добавил, что мместе со своей коллегой он уже подал заявление в полицию в связи с произошедшим.

По словам Горошинского, в настоящее время идет судебное заседание при участии «абсолютно ручного бесплатного адвоката, который не прочитал ни одной страницы дела».

Ранее сегодня сообщалось, что Оболонский районный суд Киева в среду продолжил слушание дела в отношении экс-президента Украины Януковича, обвиняемого в госизмене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!