Яценюк задержан в аэропорту Женевы

  • Яценюк задержан в аэропорту Женевы

Бывший премьер-министр Украины Яценюк был сегодня задержан в аэропорту Женевы. Об этом сообщает украинское издание "Страна", ссылаясь на слова очевидца, летевшего одним рейсом с Яценюком. Экс-премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря рейсом 0485 Киев-Женева. "Он летел видимо с дочерь

Бывший премьер-министр Украины Яценюк был сегодня задержан в аэропорту Женевы. Об этом сообщает украинское издание "Страна", ссылаясь на слова очевидца, летевшего одним рейсом с Яценюком.

Экс-премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря рейсом 0485 Киев-Женева.

"Он летел видимо с дочерью. Его остановили на паспортном контроле и начали изучать его дипломатический зелёный паспорт. Все время говорили про Интерпол, долго дискутировали, а после увели его видимо для выяснения обстоятельств", — сообщил очевидец.

"По словам очевидца, девушка, которая летела с Яценюком, поинтересовалась у него, что у него за проблемы с паспортом, а он достаточно громко сказал "Это видимо по запросу русских".

Что было с премьером дальше очевидец не знает, так как он прошёл паспортный контроль, а Яценюка куда-то увели. Вероятно, для проверки документов.

"Страна" отправила запрос в пресс-службу Яценюка с просьбой прокомментировать данный инцидент", — сообщает издание.

Напомним, в апреле министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего премьера Украины Яценюка.

В сентябре сбежавший в США бывший премьер-министр Украины Яценюк подал иск против России. Экс-глава правительства Украины потребовал от Европейского суда по правам человека признать незаконным его розыск на территории России. Украинский политик обвиняется в бандитизме и заочно приговорен к аресту.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров