Вымирающие страны Европы намеренно вступились за Украину – Корнилов

  • Вымирающие страны Европы намеренно вступились за Украину – Корнилов
    Фото: globallookpress.com / Martin Hladik

Политолог утверждает, что Европа так или иначе должна будет подстраиваться под политику, проводимую США.

Украинский кризис показал, что стратегические разногласия между ФРГ и Францией привели к кризису в Европе. К такому выводу в статье для Foreign Policy пришла обозреватель Каролин де Грюйтер. Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов в комментарии Новороссии указал на то, что европейские страны действительно претендуют на территории, принадлежащие Украине.

"Между Францией и Германией существует немало разногласий, в том числе это касается экономической конкуренции. Но я не знаю ни одного случая, чтобы они ссорились по украинскому вопросу", — отметил политолог.

Тем не менее, отмечает он, украинский кризис объединяет западные страны, за исключением двух-трех государств, которые пытаются проявлять какую-то самостоятельность.

"Да, были разногласия с Германией и руководством двух-трех государств, поскольку германцы долго сопротивлялись нажиму с требованием начать поставки оружия на Украину. Напомню, тот нажим осуществлялся в первую очередь Соединенными Штатами Америки.

Соответственно, все остальные сателлиты тоже подтянулись. Есть определенные требования и разногласия по поводу общего курса Запада с "прибалтийскими вымиратами" и Польшей, которая роет землю копытом и толкает Запад на прямой конфликт с Российской Федерацией", — заключил Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинский конфликт рассорил самые могущественные страны Европы – FP

Украина запросила у Европы полевые телефоны на замену Starlink – Menadefense

США продолжат вооружать Украину, несмотря на позицию Европы – Дмитрий Родионов

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров