Выкинуть на улицу или сделать рабами: украинский депутат объяснил закон о «либерализации труда»

  • Выкинуть на улицу или сделать рабами: украинский депутат объяснил закон о «либерализации труда»
    Фото: rada.gov.ua

По мнению депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Максима Бужанского, принятый в первом чтении законопроект о дерегуляции трудовых отношений ущемляет права работников бюджетных учреждений на Украине.

Об этом нардеп написал в своём телеграм-канале в ответ на реплику председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, который назвал законопроект отказом от советского КЗоТа и строительством социализма в самопровозглашённой Украине.

«Единственная цель изменений этих в трудовом законодательстве — выкинуть на улицы миллионы бюджетников или сделать их бесправными рабами», — считает Бужанский.

Верховная рада поддержала проект закона о дерегуляции трудовых отношений. «За» проголосовали 244 депутата. По мнению авторов, принятие документа позволит упростить заключение трудовых договоров, оптимизировать режим работы и время для отдыха и отпусков. Также предполагается возможность исключить необходимость согласования разрыва трудовых отношений с профсоюзом.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Киеве скрыли смерть студента от вакцины ради карьеры врача

«Немного переживаю»: депутат Рады высмеял позицию Киева по выборам и газу России

Порошенко обвинил Киев в «разрешении» Донбассу провести выборы в Госдуму России

Новости партнеров