Более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных. Об этом говорится в опубликованных изданием «Зеркало недели» результатах исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, передает РИА Новости.

На вопрос об отношении к трудовой миграции в Россию 41,9% жителей Украины ответили, что работа в РФ — приемлемая вещь, если дома заработок отсутствует. Еще 21,2% избрали «философский» вариант ответа: «какая разница, где зарабатывать?». Таким образом, более 63% украинских граждан готовы поехать работать в Россию. Еще 22,1% опрошенных ответили, что это «категорически неприемлемо».

При этом на юге и востоке Украины готовы поехать на работу в Россию соответственно 76,1% и 74,5% опрошенных, в центральном регионе страны такую готовность подтвердили 60%, а на западе — 49,5%.

Ранее сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Напомним, старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис, ссылаясь на данные исследования заявил, что, если президент Порошенко в ближайшее время не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, на Украине до 2019 года произойдет очередной «майдан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!