«Вы давно видели, как ИГИЛ* отрезает головы?»: В НАТО рассказали, как армия США действовала бы в Донбассе

  • «Вы давно видели, как ИГИЛ* отрезает головы?»: В НАТО рассказали, как армия США действовала бы в Донбассе
    Kevin Dietsch - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress

Если бы армия США активно действовала в Донбассе, то она боролась бы с военнослужащими Народных милиций республик, как с ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией) в Сирии. Об этом заявил капитан первого ранга армии США, руководитель антитеррористического центра НАТО в Турции Гарри Табах в интервью «Обозр

Если бы армия США активно действовала в Донбассе, то она боролась бы с военнослужащими Народных милиций республик, как с ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией) в Сирии. Об этом заявил капитан первого ранга армии США, руководитель антитеррористического центра НАТО в Турции Гарри Табах в интервью «Обозревателя».

«В качестве кадрового военного я не присутствую и не командую в Донбассе. Если бы наш контингент там был, мы бы использовали другую тактику. Могу даже привести пример нашей борьбы против террористов. Например, вы давно видели, как ИГИЛ отрезает головы?», — отметил Гарри Табах.

Напомним, что ранее Табах также заявлял, что возможности нынешней украинской армии позволяют захватить Донбасс за несколько дней. Но этого до сих пор не произошло только по одной причине.

Новости партнеров