Ситуация на фронте остается стабильно напряженной. Обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик со стороны украинских вооруженных формирований особенно усиливаются в вечернее время суток.

От военкоров: «На Вольво-Центр ложится с Песок, бои на северном фронте от Донецка продолжаются. Слышны пулемёты, АГС, миномёты, стрелковое, зенитки, танк с авдеевской стороны тяжёлое прилетело в окрестности ЯБП. 3 раза. опять прилёт тяжёлого. жесть в стороне Светлодарского направления ( пишут жители Горловки)

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: н.п. Гнутово — н.п. Коминтерново: произведено 40 выстрелов из БМП-2; н.п. Широкино — н.п. Саханка: выпущено 8 мин калибром 120 мм»

Сообщение от военкоров: «В стороне ЯБП и Промки — периодические стрелковые бои. Тяжёлое тоже продолжает прилетать. В Авдеевку опять понаехали телеканалы. Горловка: Север-северо-запад шумит, в районе ш.Изотова и в районе авторынка стрелковое,пулеметы».

Сообщение от ополчения: «С 21:40 — 23′:00 — в стороне ЯБП и Промки — периодические стрелковые бои. Тяжёлое тоже продолжает прилетать. В Авдеевку опять понаехали телеканалы».

Сообщение от военкоров: «Сообщение от военкоров: «Александровка — шумно! Будьте осторожны! Горловка: С направления Майоска идет обстрел с применением стрелкового и пулеметов районов ш.Изотова и авторынка. Так же применяется СПГ и АГС. Северо-западным районам быть предельно осторожными».

Видео: ВСУ увеличили количество обстрелов поселка Александровка в ДНР.

Видео: Военнослужащие Народной милиции ДНР показали модернизированный собственными силами крупнокалиберный пулемёт НСВТ «Утёс», а также рассказали о его особенностях.

Это улучшенная модель одноимённого пехотного пулемёта для установки на боевых и специальных машинах. В чем его особенности можно узнать, посмотрев данное видео.

Отметим, что пулемёт НСВТ «Утёс» предназначен для борьбы с групповыми и одиночными целями, живой силой, противотанковыми и транспортными средствами противника на дальностях до 1500—2000 метров, а также с низколетящими воздушными целями на наклонных дальностях до 1500 метров. В отличие от пехотного варианта, который обслуживается двумя пулемётчиками, один из которых выполняет функцию наводчика, а второй — помощника, НСВТ обслуживается наводчиком, а зенитный пулемёт — командиром (заряжающим) боевой машины. Основным видом огня является огонь короткими очередями по 4—6 выстрелов. Ведение огня возможно с ходу на суше и на плаву при преодолении водных преград.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!