ВСУ за месяц выпустили по ДНР более 7 тысяч снарядов и мин

  • ВСУ за месяц выпустили по ДНР более 7 тысяч снарядов и мин

Украинские вооруженные формирования за минувший месяц выпустили по Донецкой Народной Республике свыше семи тысяч снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "Всего за прошедший месяц противник 1 107 раз нарушил режим прекращени

Украинские вооруженные формирования за минувший месяц выпустили по Донецкой Народной Республике свыше семи тысяч снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Всего за прошедший месяц противник 1 107 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 7 085 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм", — сказал он.

По данным командования, под огнем ВСУ в ноябре оказывались районы 22 населенных пунктов ДНР. В результате обстрелов было повреждено 51 домостроение в Киевском районе Донецка, поселках Гольмовский и Зайцево на севере Гороловки, пригородах Ясиноватой и Докучаевска, а также в южных селах.

За прошедшую же неделю украинские силовики 167 раз нарушили режим прекращения огня. По прифронтовым территориям Республики было выпущено 725 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Напомним, сегодня вечером украинские вооруженные формирования обстреляли поселок Ясное в пригороде Докучаевска.

Ранее сообщалось, что в Ясиноватском районе ДНР обесточены населенные пункты из-за обстрелов ВСУ.

.

Новости партнеров