ВСУ за час до начала «новогоднего перемирия» обстреляли юг ДНР и окрестности Ясиноватой

  • ВСУ за час до начала «новогоднего перемирия» обстреляли юг ДНР и окрестности Ясиноватой

Вчера украинские вооруженные формирования за час до вступления в силу "новогоднего перемирия" открыли огонь на южном направлении в ДНР и обстреляли окрестности Ясиноватой. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики. "В 23:50, перед вступлением в силу очередного перемирия

Вчера украинские вооруженные формирования за час до вступления в силу "новогоднего перемирия" открыли огонь на южном направлении в ДНР и обстреляли окрестности Ясиноватой. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

"В 23:50, перед вступлением в силу очередного перемирия, ВС Украины открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по району промзоны под Ясиноватой и ряду сел в Новоазовском районе Республики", — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной договорилась о прекращении огня в Донбассе с полуночи 23 декабря.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил о подготовке ВСУ к масштабной войне в Донбассе.

В свою очередь в оперативном командовании ДНР  заявили об ухудшении обстановки на линии соприкосновения в Донбассе.

"Обстановка, можно сказать, ухудшается, потому что украинская сторона начинает применять реактивные системы залпового огня "Град", — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Отметим, что опыт трех лет войны в Донбассе показывает, что ВСУ не соблюдают договоренности о неприменении оружия, в связи с этим вчера глава ДНР Александр Захарченко поручил главам городов и районов Республики провести инвентаризацию и привести в готовность бомбоубежища.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров