ВСУ ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР

  • ВСУ ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР

Украинские вооруженные формирования в нарушение Минских соглашений ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко. «Невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения беспилот

Украинские вооруженные формирования в нарушение Минских соглашений ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения беспилотных аппаратов, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии боевого соприкосновения», — сказал он.

В частности, разведка ЛНР сообщила о работе беспилотного летательного аппарата 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское.

«Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях ведения разведки и выявления наших объектов для огневого поражения, а также проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем провокационных обстрелов в ближайшее время», — пояснил Марочко.

10 сентября Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха.

Отметим, что 13 сентября ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское. Украинские наемники, отправившиеся на поиск обломков, подорвались на мине, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил увечья.

1 сентября командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения.

В июне командующий «ООС» Наев допустил применение боевой авиации в Донбассе.

Новости партнеров