ВСУ ведут массированный обстрел ДНР, есть разрушения

  • ВСУ ведут массированный обстрел ДНР, есть разрушения

Украинские вооруженные формирования ведут массированный минометный обстрел территорий ДНР, кроме того используются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по координации и контролю. Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил,

Украинские вооруженные формирования ведут массированный минометный обстрел территорий ДНР, кроме того используются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по координации и контролю.

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские боевики прямым попаданием снесли кровлю жилого дома в ДНР.

За минувшие сутки украинские каратели 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 450 боеприпасов. Об этом также сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 35 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 460 единиц».

Под огнем украинских боевиков оказались поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, район Вольво-Центра, села Спартак, Жабичево и Веселое к северу от столицы, Ясиноватая, Доломитное на севере Горловки, а также села Сосновское, Ленинское, Саханка и Коминтерново на юге Республики. В Коминтерново в результате обстрела повреждены здание магазина и хозпостройка.

Напомним, что накануне в течение дня ВСУ 8 раз нарушили «режим тишины» в ДНР.

Ранее стало известно, что ВСУ открыли огонь сразу по нескольким направлениям в ДНР.

Также вчера, днем, украинские войска за полчаса выпустили по ДНР 20 тяжелых мин.

Кроме того, украинские войска накрыли минометным огнем окраины Донецка.

Напомним, что 12 февраля украинские террористы нанесли массированный минометный удар по Горловке.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.

Новости партнеров