ВСУ пытаются спровоцировать голод в Запорожской области – Рогов

  • ВСУ пытаются спровоцировать голод в Запорожской области – Рогов
    Фото: globallookpress.com / Dmitry Chasovitin

Украинские боевики за пять месяцев истребили тысячи голов скота и продолжают бить по местам хранения зерна.

Удары украинской армии на Запорожском направлении зачастую приходятся по сельскохозяйственным объектам региона. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель движения "Мы вместе" Владимир Рогов.

ВСУ своими действиями пытаются спровоцировать сокращение голов в регионе, тем самым принуждая жителей выезжать, отметил Рогов.

"Это делается целенаправленно, чтобы вызвать голод на территории, чтобы люди не были обеспечены продуктами питания. И происходит это в течение четырех-пяти месяцев, что подтверждает целенаправленную политику сгона населения с территории", — сказал он, назвав действия киевских властей "чистым геноцидом".

Представитель администрации отметил, что за время боевых действий ВСУ уже истребили несколько тысяч голов скота. Остро вопрос стоит в Васильевском и Каменско-Днепровском районах, которые расположены вблизи линии соприкосновения. В Розовском же районе ракетами HIMARS были уничтожены коровники, зернохранилище и сеновал. Также ударами ВСУ был поврежден водоканал.

Вместе с тем, несмотря на постоянные обстрелы, на текущий момент в регионе не наблюдается дефицита зерновых, круп и подсолнечного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Мелитополе подорвали чиновника администрации Запорожской области

Российские войска уничтожили склад боеприпасов ВСУ в Запорожье

Российские войска отразили атаку штурмовой группы ВСУ в Запорожской области

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров