ВСУ проводят артиллерийские учения в Черниговской области

  • ВСУ проводят артиллерийские учения в Черниговской области

В Черниговской области, на базе общевойскового полигона оперативного командования Север Сухопутных войск Вооруженных сил Украины начались тактические учения с боевой стрельбой частей и подразделений артиллерии. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает пресс-служба Минобороны. «Войсками в течение тре

В Черниговской области, на базе общевойскового полигона оперативного командования Север Сухопутных войск Вооруженных сил Украины начались тактические учения с боевой стрельбой частей и подразделений артиллерии. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Войсками в течение трех дней, как днем, так и ночью будут отработаны тактические и огневые задачи по поражению противника в различных видах боя», — говорится в сообщении.

Отдельными задачами определяется: преодоление водной преграды, ведение разведки разными способами и ведение контрбатарейной борьбы. Также будут отработаны вопросы по выявлению и уничтожению подразделений противника с применением огневых контуров, которые были удачно апробированы в прошлом году в районе проведения операции Объединенных сил.

Кроме артиллерийских подразделений к участию в учениях будут привлечены разведывательные подразделения и подразделения оперативного обеспечения.

3 мая Киев провел в Донбассе тактические учения по противовоздушной обороне.

15 апреля Киев провел масштабные учения с привлечением авиации и зенитно-ракетных войск.

5 апреля действующий президент Украины Порошенко лично принял участие в испытаниях украинского ракетного комплекса.

Днем ранее Порошенко посвятил испытание ракетного комплекса 70-летию НАТО и пообещал продолжить войну с Россией.

Новости партнеров