ВСУ продолжают интенсивно обстреливать территории народных республик Донбасса

  • ВСУ продолжают интенсивно обстреливать территории народных республик Донбасса
    gov.ua

За текущие сутки украинские вооружённые формирования открывали шквальный огонь из миномётов и стрелкового оружия по территории ЛДНР. Об этом сообщают представительства республик в СЦКК. По территории Донецкой Народной Республики, в нарушение Минских соглашений, а также договорённостей о перемирии пр

За текущие сутки украинские вооружённые формирования открывали шквальный огонь из миномётов и стрелкового оружия по территории ЛДНР. Об этом сообщают представительства республик в СЦКК.

По территории Донецкой Народной Республики, в нарушение Минских соглашений, а также договорённостей о перемирии применялось следующее вооружение:
Горловское направление: минометы 120 мм — 1 раз (8 мин); РПГ/СПГ — 1 раз (9 гранат); стрелковое оружие — 1 раз.
Донецкое направление: БМП/БТР — 1 раз (12 выстрелов); АГС — 1 раз (5 гранат); стрелковое оружие — 4 раза.
В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались населённые пункты: Горловка (посёлок шахты имени Гагарина), Спартак, Александровка, Еленовка.

В ЛНР в направлении Золотое-4 — Золотое-5 было выпущено две гранаты.

В субботу, 23 января, украинские боевики применили ударный беспилотник с самодельным взрывным устройством, начинённым поражающими элементами. В результате удара погиб солдат армии ДНР.

Позже официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин предупредил ВСУ об адекватном ответе со стороны республики в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Новости партнеров