Новейший украинский военный вездеход поломался на полпути до испытательного полигона

  • Новейший украинский военный вездеход поломался на полпути до испытательного полигона

Новейшее украинское самоходное шасси КрАЗ-7634НЕ не смогло доехать до испытательного полигона в Херсонской области. Об этом сообщили местные журналисты, отметив, что украинская «новинка» сломалась на полпути. Вездеход должен был доставить радиолокационную станцию Янтарь-1800 на учения. Однако уже ч

Новейшее украинское самоходное шасси КрАЗ-7634НЕ не смогло доехать до испытательного полигона в Херсонской области. Об этом сообщили местные журналисты, отметив, что украинская «новинка» сломалась на полпути.

Вездеход должен был доставить радиолокационную станцию Янтарь-1800 на учения. Однако уже через 20 км он остановился из-за многочисленных поломок.

По данным журналистов, неисправности обнаружились в карданном вале, коробке передач и раздаточной коробке. Оставшееся расстояние машину тянули на буксире.

В январе предприятие ЧАО «АвтоКрАЗ» передало изделие украинским военным. По заверениям разработчиков, на КрАЗ-7634НЕ с колесной формулой 8х8 могут монтироваться системы массой до 27 тонн. Предполагалось, что он станет базой для реактивных систем залпового огня «Ольха» и противокорабельных комплексов «Нептун».

Напомним, в августе прошлого года пользователи сети высмеяли разрекламированный президентом Украины Порошенко новый украинский танк.

В апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что он непригоден для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В октябре 2017 года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Новости партнеров