Вслед за экс-генпрокурором о скором нападении России из-за мигрантов заявил Офис президента Украины

  • Вслед за экс-генпрокурором о скором нападении России из-за мигрантов заявил Офис президента Украины
    Фото: president.gov.ua

Алексей Арестович озвучил согласованную с начальством версию о "скором нападении" российских войск со стороны Белоруссии.

Россия может воспользоваться ситуацией с беженцами на белорусско-польской границе для нападения на Украину. Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил советник Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в трёхсторонней контактной (ТКГ) группе Алексей Арестович.

Отвечая на соответствующий вопрос ведущей, Арестович подчеркнул, что Россия способна пойти в наступление на фоне кризиса на границе Белоруссии.

По его словам,  об агрессивных планах Москвы может также свидетельствовать то, что спикер российского МИД Мария Захарова начала озвучивать результаты заседания ТКГ ещё до его окончания.

"Результаты были очень простые: что мы нагнетаем милитаристскую силу, что это Киев хочет атаковать первым Донбасс, а НАТО помогает ему. Что Франция и Германия заняли позицию Киева, а НАТО помогает им в Черном море создавать группировку, о чем позже сказал Путин", - сказал Арестович.

Комментируя заявление Арестовича, украинский телеграм-канал "Политика Страны" написал, что судя по всему в Офисе президента поменяли методички относительно возможности "вторжения России".

"Если доселе украинские официальные лица (включая президента) отрицали, что такое вторжение готовится и призвали не раздувать панику (несмотря на то, что об этой угрозе заявляли в США), то сейчас, уже второй день подряд с Банковой идут совсем другие заявления", - сказано в сообщении канала.

Ранее сегодня о возможном вторжении России из-за кризиса с мигрантами заявил экс-генпрокурор Украины Пискун.

Новости партнеров