Впервые за два месяца: в мире стабилизировалась ситуация с ковидом

Однако уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции остаётся очень высоким.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передаёт ТАСС. Глава ВОЗ привёл данные за последнюю неделю, в соответствии с которыми в мире было зафиксировано 4,5 миллиона заражений ковидом, за отчётный период инфекция унесла жизни 68 тысяч человек. Оказалось, что это лучшие показатели за последние два месяца. До этого в мире непрерывно наблюдался рост заболеваемости и числа летальных исходов.  

По информации Гебрейесуса, в целом эпидемиологическая ситуация в мире остаётся напряжённой, ковид поражает планету очень неравномерно.

«Некоторые страны и регионы продолжают сталкиваться с резким ростом числа случаев COVID-19 и смерти, тогда как в других происходит снижение», — сказал он.

При этом глава ВОЗ подчеркнул, что мировому сообществу нужно быть максимально сконцентрированным, пока вирус буйствует где-либо. Он порекомендовал соблюдать необходимые меры для недопущения распространения инфекции и высказался о пользе «равноправной вакцинации».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лидер парламентской фракции Госдумы РФ выступил против вакцинации детей от ковида

Пятая отечественная: в Роспотребнадзоре сообщили о скорой регистрации новой вакцины от ковида

В Роспотребнадзоре советуют поборовшим ковид россиянам горланить народные песни

Новости партнеров