Воздыхатели гиблого образования: Ходаковский раскритиковал торжественные похороны украинского коллаборанта

  • Воздыхатели гиблого образования: Ходаковский раскритиковал торжественные похороны украинского коллаборанта
    tsargrad.tv

Экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский напомнил, что нас окружает немалый процент почитателей гиблого образования, которые не помнят истории или не хотят. Церемонию прощания с ветераном дивизии СС «Галичина» он прокомментировал в своём телеграм-канале.

«Да и кроме этих крайних нет-нет да и проскакивают вздохи: за что «вставали», за что боролись…», — отметил Александр Ходаковский

Вчерашняя торжественная церемония прощания с нацистским коллаборантом, ветераном дивизии СС «Галичина» и группы «Байерсдорф» Орестом Васкулом толкнула Ходаковского напомнить тем, кто забыл, кем же был покойный.

«В своё время Васкул стоял в почётном карауле СС во время похорон немецкого вице-губернатора Отто Бауера во Львове, которого убил Николай Кузнецов, служил в группе «Байерсдорф», боролся с советскими партизанами Ковпака. Оресту Васкулу было 94 года», — отметил Александр Ходаковский.

По словам Ходаковского, в истории Украины это первый факт, когда с государственными почестями провожали в последний путь эсэсовца. В церемонии задействовали роту почётного караула Президентского полка Вооружённых сил Украины, также присутствовали активисты националистических организаций, члены «Резерва дивизии СС», священники «ПЦУ».

Ранее сообщалось, что в Михайловском соборе Киева прошло отпевание Ореста Васкула, воевавшего во Второй мировой войне в составе дивизии СС «Галичина».

Новости партнеров