«Вопрос закрыт»: экс-советник Путина заявил, что российского газа на Украине больше не будет

Бывший советник президента России по вопросам экономики Андрей Илларионов, переехавший в США, уверен, что поставок голубого топлива на Украину после 2024 года не будет. Это решение принято окончательно.

 Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Вопрос является закрытым. После 2024 года надо рассчитывать на то, что газа из России через территорию Украины поставляться не будет. Надо для себя посмотреть правде в глаза и принять для себя решение, для Украины я имею в виду, что газа из России после 2024 года не будет вообще», — сказал Илларионов.

Он также спрогнозировал постоянное сокращение объёмов поставки топлива до часа икс и призвал власти самопровозглашённой Украины выстраивать стратегию развития страны с учётом этого обстоятельства.

«А до 2024 года, оставшиеся три года, объёмы [транзита] газа будут падать, сокращаться и скоро дойдут до нуля. И поэтому надо строить свою энергетическую политику, экономическую стратегию, исходя из того, что газа из России через Украину после 2024 года поставляться не будет», — заявил бывший советник Путина.

Напомним также, российский политолог Евгений Сатановский заявил о том, что в вопросах газа и заполнения хранилищ наша страна должна в первую очередь думать о своих интересах и не смотреть в сторону Запада.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Перейдём на кизяки и солому: украинский генерал предсказал судьбу своей страны без российского газа

«Газпром» остановил поставку газа через «Турецкий поток»

Новости партнеров